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東アジアの食品/添加物規制の基礎と輸出を視野に入れた規則適合性評価実務

東アジア各国の食品・食品添加物規則への適合性判定方法とは

東アジアの食品/添加物規制の基礎と輸出を視野に入れた規則適合性評価実務

~日本 / 中国 / 香港 / 台湾 / 韓国 / タイ / インドネシアなど~
東京都 開催 会場 開催

開催日

  • 2020年7月15日(水) 10時30分 16時30分

修得知識

  • 国際基準であるCODEX,JECFAの食品・食品添加物規制内容
  • 東アジア各国の食品・食品添加物規則への適合性判定方法

プログラム

  1. 食品輸出と多国間FTA
    1. 各国の食品貿易
    2. 世界の主な多国間FTA
    3. 食品貿易における基本ルール
  2. 東アジア主要国食品規則と添加物基準
    1. 日本の食品添加物基準 の確認
    2. CODEX基準と食品添加物
    3. 中国の食品規則と添加物基準
    4. 香港の食品規則と添加物基準
    5. 台湾の食品規則と添加物基準
    6. 韓国の食品規則と添加物基準
    7. タイの食品規則と添加物基準
    8. インドネシアの食品規則と添加物基準
  3. 食品規則適合性確認
    1. 日本の例
    2. CODEXの例
    3. 台湾の栄養表示例
  4. その他注意点
    1. 賞味期限の長期化
    2. 冷凍可能な加工食品
    3. 各国の食品衛生要求

会場

江東区産業会館

第1会議室

東京都 江東区 東陽4丁目5-18
江東区産業会館の地図

主催

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受講料

1名様
: 50,000円 (税別) / 55,000円 (税込)
複数名
: 25,000円 (税別) / 27,500円 (税込) (案内をご希望の場合に限ります)

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  • R&D支援センターからの案内を希望する方
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    • 1名様でお申し込みの場合 : 1名で 50,000円(税別) / 55,000円(税込)
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    • 3名様でお申し込みの場合 : 3名で 150,000円(税別) / 165,000円(税込)

アカデミック割引

  • 1名様あたり 10,000円(税別) / 11,000円(税込)

学校教育法にて規定された国、地方公共団体、および学校法人格を有する大学、大学院の学生に限ります。
教職員や研究員、企業に在籍されている学生には適用されません。
また、当日学生証をご持参ください。

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