技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
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本書では、食品の期限設定に関わる各分野のエキスパートが豊富な事例と写真を用いて分かりやすく解説しております。
開始日時 | 会場 | 開催方法 | |
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2024/7/29 | 油脂結晶の機能性と構造・物性 | オンライン | |
2024/7/30 | 見た目・聞こえから質感・美感を生み出す脳の仕組みと感性品質制御へ向けた計測・分析・実験法 | オンライン | |
2024/7/31 | バイオフィルムの形成要因解明、解析・評価技術と形成防止・除去方法 | オンライン | |
2024/8/7 | 食品製造における品質保証の基本 | オンライン | |
2024/8/19 | バイオフィルムの形成要因解明、解析・評価技術と形成防止・除去方法 | オンライン | |
2024/8/21 | 食品製造における品質保証の基本 | オンライン | |
2024/8/23 | においの見える化 | 東京都 | 会場・オンライン |
2024/8/28 | 日米欧における食品包装規制の最新動向の把握と対応 | オンライン | |
2024/8/29 | 改正食品衛生法とPL制度の概要 | オンライン | |
2024/9/4 | においの分析技術とデータ解釈のコツ | オンライン | |
2024/9/4 | 改正食品衛生法とPL制度の概要 | オンライン | |
2024/9/6 | においを官能評価する方法 | オンライン | |
2024/9/11 | 日米欧における食品包装規制の最新動向の把握と対応 | オンライン | |
2024/9/18 | 錠剤、カプセル状等食品 (健康食品) 製造におけるGMP適合のポイント | オンライン | |
2024/9/18 | 薬機法、景品表示法、健康増進法に違反しない健康関連食品に関する広告マーケティング戦略とコピーライティング 2024 | オンライン | |
2024/9/19 | QA/QCが知っておくべき (開発段階を含めた) 分析法バリデーションの基礎 | オンライン | |
2024/9/24 | 香り成分の心理生理学的有効性評価技術と商品開発への展開 | オンライン | |
2024/9/24 | においを官能評価する方法 | オンライン | |
2024/9/25 | しっとり感、なめらか感、サラサラ感の評価と物性値への落とし込みによる商品開発のノウハウ | 東京都 | 会場・オンライン |
2024/9/30 | 錠剤、カプセル状等食品 (健康食品) 製造におけるGMP適合のポイント | オンライン |
発行年月 | |
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2024/1/31 | 不純物の分析法と化学物質の取り扱い |
2023/8/31 | ゲノム編集の最新技術と医薬品・遺伝子治療・農業・水畜産物 |
2023/3/31 | “使いやすさ”の定量評価と製品設計への落とし込み方 |
2022/11/21 | 食品添加物 (CD-ROM版) |
2022/11/21 | 食品添加物 |
2021/12/24 | 動的粘弾性測定とそのデータ解釈事例 |
2021/11/30 | ヒトの感性に寄り添った製品開発とその計測、評価技術 |
2021/10/29 | マイクロバイオームの最新市場動向とマーケティング戦略 |
2021/9/29 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの市場実態と将来展望 2020-2023 (PDF版) |
2021/9/29 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの市場実態と将来展望 2020-2023 (書籍版) |
2021/9/29 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの市場実態と将来展望 2020-2023 (書籍版 + CD版) |
2021/4/26 | 包装・工業用PETフィルム&飲料・食品用PETボトルの市場分析 |
2020/9/30 | 食品容器包装の新しいニーズ、規制とその対応 |
2020/4/30 | 生体情報計測による感情の可視化技術 |
2019/2/28 | においを "見える化" する分析・評価技術 |
2018/6/30 | ヒトの感性に訴える製品開発とその評価 |
2017/8/31 | きのこの生理機能と応用開発の展望 |
2017/5/31 | スキンケア化粧品の官能評価ハンドブック |
2014/10/27 | 化粧品に求められる使用感の共有と感性価値の数値化・定量化 |
2013/10/28 | 新・機能性表示制度への準備 |