技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー

食品フィルムのセミナー・研修・出版物

電子レンジ対応食品・包材・容器の展望と法規制

2019年11月15日(金) 10時15分16時40分
東京都 開催

本セミナーでは、国内外の法規制と企業対応の現実、開発の立場から知ってくべきポイント、電子レンジ加熱・調理食品の傾向と方向性を商品と小売現場両面から、3部構成で解説いたします。

鮮度保持包材による開発事例と性能評価技術

2019年11月13日(水) 10時00分17時00分
東京都 開催

本セミナーでは、鮮度保持包材について、防曇フィルムや無孔通気性フィルムによる鮮度保持の事例を交えて解説いたします。

米国並びにEUの食品包装材料に係る法規制

2019年3月25日(月) 12時30分16時30分
東京都 開催

本セミナーでは、世界をリードするEUと独自路線の米国、双方の食品包装規制について、抑えておくべき基本的なことから最新情報まで分かりやすく解説いたします。

鮮度保持包材の構造、機能発現メカニズムと開発事例

2018年9月27日(木) 10時00分17時00分
東京都 開催

本セミナーでは、鮮度保持包材について、防曇フィルムや無孔通気性フィルムによる鮮度保持の事例を交えて解説いたします。

ディスポーザブル食器・容器・包装関連企業のための破壊的イノベーションのすすめ

2018年4月24日(火) 10時30分16時30分
東京都 開催

本セミナーでは、環境先進地である欧州のディスポーザブル容器・包装材や有機廃棄物に関する法規制の動向と、高まる地球環境保全のニーズに適した素材、植物系生分解性プラスチックを徹底解説いたします。

米国並びにEUの食品包装材料に係る法規制

2017年12月19日(火) 12時30分16時30分
東京都 開催

本セミナーでは、世界をリードするEUと独自路線の米国、双方の食品包装規制について、抑えておくべき基本的なことから最新情報まで分かりやすく解説いたします。

電子レンジ対応包装材料の要求特性と開発事例

2017年10月10日(火) 10時00分17時00分
東京都 開催

本セミナーでは、レトルト食品用や圧力鍋機能を持つ新しい包装材料の開発について、またシール性と易開封性の両立について詳解いたします。

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