技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
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本セミナーでは食品・食品添加物の法規制について解説し、アメリカ、ヨーロッパ、アジア諸国の食品添加物の基準・規制を包括的に解説いたします。
新型コロナウィルス感染症が国際的に蔓延する中、調理済み食品や保存食などの食品開発のニーズが高まっている。グローバルに通用する新規食品開発に必要な食品および食品添加物の法規制を理解するため、基本情報、食品・食品添加物の規格基準、具体的な事例紹介の3部に分けて話を進めます。
海外情報の収集方法、最新のトピックス、日本の食品添加物規制の基本を説明する。次に、コーデックス、米国、EU、北東アジア (中国、韓国、台湾、香港) 、東南アジア (マレーシア、シンガポール、フィリピン、インドネシア、タイ、ベトナム) 、インド、オーストラリア・ニュージーランド、ブラジルの食品法規制枠組みをコーデックスの個別食品規格の様式に従って説明する。「具体的な事例紹介」では、個別食品として、即席めん、炭酸飲料、調理冷凍食品を例にして各国間の食品法規制枠組み比較を行う。また、食品輸出入における食品添加物のトラブル事例を紹介し、国間の法規制の理解を深める。
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開始日時 | 会場 | 開催方法 | |
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