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HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)のセミナー・研修・出版物

食品安全と問題解決を実践するための食品工場の品質管理セミナー

2024年12月25日(水) 13時00分2024年12月27日(金) 16時00分
オンライン 開催

本セミナーでは、複数の食品事業所の品質管理部門に約35年間従事し、現在はISOやHACCPなどのマネジメントシステムの審査員や構築支援を行っている講師により、各社のマネジメントシステムを形骸化することなく、継続的に有効に活用するためには何をするべきかについて解説いたします。

食品安全と問題解決を実践するための食品工場の品質管理セミナー

2024年12月11日(水) 13時00分16時00分
オンライン 開催

本セミナーでは、複数の食品事業所の品質管理部門に約35年間従事し、現在はISOやHACCPなどのマネジメントシステムの審査員や構築支援を行っている講師により、各社のマネジメントシステムを形骸化することなく、継続的に有効に活用するためには何をするべきかについて解説いたします。

GMP入門講座

2024年10月30日(水) 10時30分2024年11月1日(金) 16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、GMP制定に至る背景から最新GMP、および改正薬機法の要請事項とその対応等、GMP担当職員に必須の製造管理/品質管理業務をわかりやすく解説いたします。

GMP入門講座

2024年10月22日(火) 10時30分16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、GMP制定に至る背景から最新GMP、および改正薬機法の要請事項とその対応等、GMP担当職員に必須の製造管理/品質管理業務をわかりやすく解説いたします。

GMP入門講座

2023年10月31日(火) 10時30分2023年11月2日(木) 16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、GMP制定に至る背景から最新GMP、および改正薬機法の要請事項とその対応等、GMP担当職員に必須の製造管理/品質管理業務をわかりやすく解説いたします。

GMP入門講座

2023年10月18日(水) 10時30分16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、GMP制定に至る背景から最新GMP、および改正薬機法の要請事項とその対応等、GMP担当職員に必須の製造管理/品質管理業務をわかりやすく解説いたします。

若手現場従業員のためのGMP基礎講座 (全5回シリーズ)

2023年4月25日(火) 10時30分16時30分
2023年5月16日(火) 10時30分16時30分
2023年6月9日(金) 10時30分16時30分
2023年6月23日(金) 10時30分16時30分
2023年7月12日(水) 10時30分16時30分
オンライン 開催

GMP入門講座

2022年10月31日(月) 10時30分2022年11月4日(金) 16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、GMP制定に至る背景から最新GMP、および改正薬機法の要請事項とその対応等、GMP担当職員に必須の製造管理/品質管理業務をわかりやすく解説いたします。

GMP入門講座

2022年10月27日(木) 10時30分16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、GMP制定に至る背景から最新GMP、および改正薬機法の要請事項とその対応等、GMP担当職員に必須の製造管理/品質管理業務をわかりやすく解説いたします。

実務に活かす予測微生物学

2022年6月23日(木) 10時30分16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、予測微生物学の基礎から解説し、予測モデル構築に必要な実験計画の立案と実践について詳解いたします。

GMP入門講座

2021年10月22日(金) 10時30分16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、GMP制定に至る背景から最新GMP、および改正薬機法の要請事項、ならびにその対応について、わかりやすく解説いたします。

予測微生物学の基礎とモデルの作成、活用法

2021年9月16日(木) 10時30分16時00分
オンライン 開催

本セミナーでは、予測微生物学の基礎から解説し、予測モデル構築に必要な実験計画の立案と実践について詳解いたします。

医薬品、医療機器工場における生体由来物混入の実際と管理・防止対策

2021年8月23日(月) 12時30分16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、各種ガイドライン等の背景や実際の回収実態から始まり、生体由来物の中でも環境指標となり易い昆虫類、更にその動態に合わせた有効な管理手法について解説いたします。

GMP入門講座

2020年9月9日(水) 10時30分16時30分
オンライン 開催

本セミナーでは、GMPを一日でマスターしたい方のために、GMPを基礎から解説し、具体的事例を交えてわかりやすく解説いたします。

食品期限設定のための虐待試験・官能評価の進め方と期限延長

2020年2月5日(水) 12時30分16時30分
大阪府 開催 会場 開催

本セミナーでは、食品の食品ロス削減のための品質管理、食品虐待試験・官能評価について基礎から解説いたします。
また、HACCP、リワークの考え方についても触れます。

GMP入門講座

2019年7月23日(火) 10時30分16時30分
東京都 開催 会場 開催

本セミナーでは、GMPを一日でマスターしたい方のために、GMPを基礎から解説し、具体的事例を交えてわかりやすく解説いたします。

食品リコール事例から見る表示ミスと異物混入予防策

2018年4月24日(火) 12時30分16時30分
東京都 開催 会場 開催

本セミナーでは、食品期限設定に加え、期限表示に関する近年の食品関連業界の動向と期限表示ミスの防止策、開封後の品質安定性についても解説いたします。

食品工場における設備・装置の洗浄のポイントとトラブル対策

2017年9月27日(水) 12時30分16時30分
東京都 開催 会場 開催

本セミナーでは、食品工場における設備・装置の洗浄のポイントと具体的手法について、トラブル事例・対策を交えて解説いたします。

食品工場における設備・装置の洗浄のポイントと具体的手法

2016年9月23日(金) 12時30分16時30分
東京都 開催 会場 開催

本セミナーでは、食品工場における設備・装置の洗浄のポイントと具体的手法について詳解いたします。
4大洗浄要素の特徴および洗浄液の流れについても解説いたします。

食品のヒット商品を生み出すためのマーケティング手法と開発・展開プロセス

2016年3月18日(金) 12時30分16時30分
東京都 開催 会場 開催

本セミナーでは、食品のヒット商品・ロングセラー商品の開発事例を交えて、マーケティング手法、開発・展開プロセスとそのポイントについて詳解いたします。

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