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食品香気成分分析

基礎知識も含めて、実際の例を参考にしながら、食品香気成分分析のキー・ポイントを講義する

食品香気成分分析

東京都 開催 会場 開催

概要

本セミナーでは、食品香気成分分析の基礎知識から解説し、実際の例を参考にしながら、分析のキー・ポイントについて詳解いたします。

開催日

  • 2015年10月19日(月) 12時30分16時30分

受講対象者

  • 食品香気成分分析に関連する技術者、研究者、品質担当者
  • 食品香気成分分析に関連するマーケティング担当者、経営企画担当者、経営者
  • 食品香気成分分析で課題を抱えている方

修得知識

  • 実例に基づく食品香気成分分析の方法
  • 食品香気成分分析における注意点 (肝)

予備知識

  • 基本的な香気成分分析の知識
  • 香気成分に関する有機化学的な基礎知識

プログラム

 装置が年々便利になり、パンフレットなどにはいかにも「スイッチさえ押せば、誰でも分析ができる」ようには書かれてはいる。しかし実際にやってみると、一応の分析結果は出るが、必ずしも正しい結論を導き出すために必要な分析結果が得られないことがしばしばある。
 そこで、各人に与えられた問題解決に至るために必要な考え方を中心に、基礎知識も含めて、実際の例を参考にしながら、食品香気成分分析のキー・ポイントを講義する。

  1. 香気成分分析を行うにあたっての事前の注意点
  2. 参考書などの紹介と、ネット上の情報を使用する際の注意点
  3. 実際に分析を行う際の注意点
  4. 定量法の選び方
  5. 実際例を基にした分析の紹介
  6. まとめ
  7. 名刺交換、個別の質疑応答

会場

江東区産業会館

第2会議室

東京都 江東区 東陽4丁目5-18
江東区産業会館の地図

主催

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お問い合わせ

本セミナーに関するお問い合わせは tech-seminar.jpのお問い合わせからお願いいたします。
(主催者への直接のお問い合わせはご遠慮くださいませ。)

受講料

1名様
: 46,278円 (税別) / 49,980円 (税込)

割引特典について

  • R&D支援センターからの案内登録をご希望の方は、割引特典を受けられます。
    • 1名でお申込みいただいた場合、1名につき43,750円 (税別) / 47,250円 (税込)
    • 複数名で同時にお申し込みいただいた場合、1名につき23,139円 (税別) / 24,990円 (税込)
    • 案内登録をされない方は、1名につき46,278円 (税別) / 49,980円 (税込)
本セミナーは終了いたしました。

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