技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
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本セミナーでは、食品の安全性に求められる基本試験である、理化学試験の数値化、微生物試験の殺菌および制御法になどについて解説し、さらに、設定のための加速試験の具体的考え方、期限延長の成功事例についても詳解いたします。
食品の安全性、期限延長技術が求められ、科学的根拠の設定手法が必須条件である。
基本試験である理化学試験の数値化、微生物試験の殺菌および制御法など、予測要因からの設定の加速試験の具体的考え方、期限延長の成功事例を解りやすく紹介する。
開始日時 | 会場 | 開催方法 | |
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2025/7/4 | 製薬用水入門講座 | オンライン | |
2025/7/7 | 微生物迅速試験法の医薬品・再生医療等製品の品質管理における活用 | オンライン | |
2025/7/9 | 食品衛生法と海外における容器包装の法規制動向 | オンライン | |
2025/7/11 | 食品衛生法と海外における容器包装の法規制動向 | オンライン | |
2025/7/15 | 化粧品における微生物管理および微生物迅速法設計の考え方とバリデーション | オンライン | |
2025/7/15 | 微生物検査の迅速法の利点と課題 2025 | オンライン | |
2025/7/16 | 2025年制度改正をふまえた機能性表示食品の届出実務ノウハウ | オンライン | |
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2025/7/17 | (陸上) 養殖ビジネスの参入・組成における法制度と実務対応 | 東京都 | 会場・オンライン |
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2025/7/22 | 微粒子・微生物の環境モニタリング測定方法と留意点、アラート/アクションレベルの設定・管理 | 東京都 | 会場・オンライン |
2025/7/24 | 食品賞味期限の科学的根拠のある設定手法プロセスと事例 | オンライン | |
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2025/7/29 | バイオフィルム形成の要因解明に向けた解析技術と除去・形成防止 | オンライン | |
2025/8/4 | 機能性表示食品届出基礎知識および届出資料作成のポイント | オンライン | |
2025/8/4 | 化粧品・医薬部外品製造時の微生物制御及び適切な試験・評価技術 | オンライン | |
2025/8/5 | におい (匂い/臭い) の官能評価と機器分析 | オンライン |
発行年月 | |
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2024/9/30 | 最新GMPおよび関連ICHガイドライン対応実務 |
2024/7/22 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの実態と将来展望 2024-2026 |
2024/7/22 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの実態と将来展望 2024-2026 (書籍版 + CD版) |
2024/1/31 | 不純物の分析法と化学物質の取り扱い |
2023/10/20 | 食品賞味期限設定における商品別事例と官能評価対応ノウハウ |
2023/8/31 | ゲノム編集の最新技術と医薬品・遺伝子治療・農業・水畜産物 |
2022/11/30 | バイオプロセスを用いた有用性物質生産技術 |
2022/11/21 | 食品添加物 (CD-ROM版) |
2022/11/21 | 食品添加物 |
2022/7/22 | 微生物の取り扱いと微生物管理に関わる試験法 |
2021/12/24 | 動的粘弾性測定とそのデータ解釈事例 |
2021/10/29 | マイクロバイオームの最新市場動向とマーケティング戦略 |
2021/9/29 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの市場実態と将来展望 2020-2023 (書籍版 + CD版) |
2021/9/29 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの市場実態と将来展望 2020-2023 (PDF版) |
2021/9/29 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの市場実態と将来展望 2020-2023 (書籍版) |
2021/4/26 | 包装・工業用PETフィルム&飲料・食品用PETボトルの市場分析 |
2020/9/30 | 食品容器包装の新しいニーズ、規制とその対応 |
2017/8/31 | きのこの生理機能と応用開発の展望 |
2013/10/28 | 新・機能性表示制度への準備 |
2013/1/28 | 造粒・打錠プロセスにおけるトラブル対策とスケールアップの進め方 |