技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
| 開始日時 | 会場 | 開催方法 | |
|---|---|---|---|
| 2025/11/13 | 国内外の包装技術開発の最近事例と日本の包装が進む方向と開発に必要な視点 | オンライン | |
| 2025/11/17 | 国内外の包装技術開発の最近事例と日本の包装が進む方向と開発に必要な視点 | オンライン | |
| 2025/11/21 | 国内外の食品添加物規制の比較と対応ポイント | 東京都 | 会場 | 
| 2025/11/21 | 添加剤を活用するタンパク質の凝集制御と酵素の活性化 (製薬・化学・食品) | オンライン | |
| 2025/11/25 | 健康食品の製品設計とGMP対応 | オンライン | |
| 2025/11/26 | 食品の賞味期限を試験を用いて予測し設定する実例とその応用 | オンライン | |
| 2025/11/26 | 食品・飲料用包装容器の基礎とGX対応の最新動向 | オンライン | |
| 2025/11/26 | 麹発酵物での有用物質生産法とその活用技術の開発について | オンライン | |
| 2025/11/27 | 陸上養殖入門 | オンライン | |
| 2025/11/27 | 食品の賞味期限を試験を用いて予測し設定する実例とその応用 | オンライン | |
| 2025/11/27 | 食品・飲料用包装容器の基礎とGX対応の最新動向 | オンライン | |
| 2025/12/4 | 添加剤を活用するタンパク質の凝集制御と酵素の活性化 (製薬・化学・食品) | オンライン | |
| 2025/12/4 | 健康食品の製品設計とGMP対応 | オンライン | |
| 2025/12/23 | 製薬用水入門講座 | オンライン | |
| 2026/2/26 | 食品開発・品質管理に役立つ官能評価の基礎と実践 | オンライン | |
| 2026/3/13 | 食品開発・品質管理に役立つ官能評価の基礎と実践 | オンライン | 
| 発行年月 | |
|---|---|
| 2024/7/22 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの実態と将来展望 2024-2026 | 
| 2024/7/22 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの実態と将来展望 2024-2026 (書籍版 + CD版) | 
| 2024/1/31 | 不純物の分析法と化学物質の取り扱い | 
| 2023/10/20 | 食品賞味期限設定における商品別事例と官能評価対応ノウハウ | 
| 2023/8/31 | ゲノム編集の最新技術と医薬品・遺伝子治療・農業・水畜産物 | 
| 2022/11/21 | 食品添加物 (CD-ROM版) | 
| 2022/11/21 | 食品添加物 | 
| 2021/12/24 | 動的粘弾性測定とそのデータ解釈事例 | 
| 2021/10/29 | マイクロバイオームの最新市場動向とマーケティング戦略 | 
| 2021/9/29 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの市場実態と将来展望 2020-2023 (PDF版) | 
| 2021/9/29 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの市場実態と将来展望 2020-2023 (書籍版) | 
| 2021/9/29 | 世界のレトルトフィルム・レトルトパウチの市場実態と将来展望 2020-2023 (書籍版 + CD版) | 
| 2021/4/26 | 包装・工業用PETフィルム&飲料・食品用PETボトルの市場分析 | 
| 2020/9/30 | 食品容器包装の新しいニーズ、規制とその対応 | 
| 2017/8/31 | きのこの生理機能と応用開発の展望 | 
| 2013/10/28 | 新・機能性表示制度への準備 | 
| 2013/1/28 | 造粒・打錠プロセスにおけるトラブル対策とスケールアップの進め方 | 
| 2012/9/4 | 食と健康の高安全化 | 
| 2012/7/4 | 薬事法・景品表示法 実践 戦略パック | 
| 2011/11/2 | インドの食習慣・食品産業と日本企業の事業機会 |