技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー

「質感の認知メカニズムと定量評価」の関連セミナー・出版物

これから開催される関連セミナー

開始日時 会場 開催方法
2025/11/5 アンケート作成の基礎とインタビューのポイント オンライン
2025/11/6 アンケート作成の基礎とインタビューのポイント オンライン
2025/11/13 複合臭におけるにおいのメカニズムと定量評価 オンライン
2025/11/19 エモーショナルデザインを実現するための感性評価と製品設計への適用 オンライン
2025/11/21 触覚・手触り感の官能評価手法とセンシング・評価システムの最新開発動向 オンライン
2025/11/25 健康食品の製品設計とGMP対応 オンライン
2025/11/26 アンケート・官能評価におけるt検定と分散分析 オンライン
2025/12/3 触感の実像と測定ツールとしての官能評価の実際、触感を活かした商品開発の勘どころ オンライン
2025/12/4 触感の実像と測定ツールとしての官能評価の実際、触感を活かした商品開発の勘どころ オンライン
2025/12/4 健康食品の製品設計とGMP対応 オンライン
2025/12/17 触感・感性トライボロジーの最先端 ヒトとモノの間に宿る感触知と作り込み オンライン
2025/12/24 アンケート・官能評価の多変量解析 統計解析の応用編 オンライン
2026/1/22 体臭・口臭・発汗の官能評価・分析方法と消臭・制汗素材の開発ポイント オンライン
2026/2/6 色彩と質感の感性評価手法および製品開発への実践 オンライン
2026/2/26 食品開発・品質管理に役立つ官能評価の基礎と実践 オンライン
2026/3/13 食品開発・品質管理に役立つ官能評価の基礎と実践 オンライン