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品質管理の基礎 (1)

品質管理の基礎 (1)

オンライン 開催

開催日

  • 2021年9月1日(水) 13時00分 17時00分

修得知識

  • 日本の品質管理(QC)の特徴
  • QC的なものの見方・考え方
  • データを扱うとはどういうことか
  • QCを実践するために用いる「QC7つ道具」の基礎

プログラム

  1. 品質管理とは
    • 品質管理の発展の歴史
    • 日本的TQCの特徴
    • TQCからTQMへ
    • QC的ものの見方・考え方
  2. データについて
    • データをとる目的
    • データの種類
    • データをとるときの注意
    • データとばらつき
    • データと誤差
  3. QC7つ道具(1)
    • QC七つ道具について
    • 層別
    • いろいろなグラフ
    • チェックシート
    • パレート図
    • 特性要因図 (参考:ブレーン・ストーミング)
    • 散布図

講師

主催

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お問い合わせ

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受講料

1名様
: 22,727円 (税別) / 25,000円 (税込)

ご準備いただくもの

  • Microsoft ExcelがインストールされたWindows PC
  • インターネット接続
  • 筆記用具
本セミナーは終了いたしました。

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