技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
開始日時 | 会場 | 開催方法 | |
---|---|---|---|
2024/9/24 | 香り成分の心理生理学的有効性評価技術と商品開発への展開 | オンライン | |
2024/9/25 | しっとり感、なめらか感、サラサラ感の評価と物性値への落とし込みによる商品開発のノウハウ | 東京都 | 会場・オンライン |
2024/9/25 | 測色の基礎と色の数値化、質感の評価 | オンライン | |
2024/9/26 | エモーショナルデザインを実現するための感性評価と製品設計への適用 | オンライン | |
2024/9/30 | 人工皮革・合成皮革の入門講座 | オンライン | |
2024/10/16 | 人工皮革・合成皮革の入門講座 | オンライン | |
2024/10/23 | 官能評価実験の計画、分析手法と解釈の仕方 | オンライン | |
2024/10/23 | 化粧品・医薬部外品など商品開発における官能評価の基礎と数値化のための具体的手法 | オンライン | |
2024/10/30 | 味と匂いのクロスモーダルな情報に関する可視化と定量化技術 | オンライン | |
2024/11/1 | 官能評価実験の計画、分析手法と解釈の仕方 | オンライン | |
2024/11/5 | 化粧品・医薬部外品など商品開発における官能評価の基礎と数値化のための具体的手法 | オンライン | |
2024/11/13 | QA/QCが知っておくべき (開発段階を含めた) 分析法バリデーションの基礎 | オンライン | |
2024/11/15 | においの見える化を阻む要因とその対策方法 | オンライン | |
2024/11/25 | QA/QCが知っておくべき (開発段階を含めた) 分析法バリデーションの基礎 | オンライン |
発行年月 | |
---|---|
2023/10/20 | 食品賞味期限設定における商品別事例と官能評価対応ノウハウ |
2023/3/31 | “使いやすさ”の定量評価と製品設計への落とし込み方 |
2021/11/30 | ヒトの感性に寄り添った製品開発とその計測、評価技術 |
2020/4/30 | 生体情報計測による感情の可視化技術 |
2019/2/28 | においを "見える化" する分析・評価技術 |
2018/6/30 | ヒトの感性に訴える製品開発とその評価 |
2017/5/31 | スキンケア化粧品の官能評価ハンドブック |
2014/10/27 | 化粧品に求められる使用感の共有と感性価値の数値化・定量化 |
2013/8/20 | 文具大手7社 技術開発実態分析調査報告書 (CD-ROM版) |
2013/8/20 | 文具大手7社 技術開発実態分析調査報告書 |