技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー

藤井 幹夫

所属

藤井技術士事務所

学位

工学博士

専門

  • アミノ酸発酵微生物
  • パン酵母の育種改良
  • 機能性食品研究
    • タンパク質
    • 乳酸菌
    • 生理活性物質
  • 特許管理
  • ISO9001
  • HACCP構築

経歴

  • 1983年 大阪大学大学院 工学研究科 (発酵工学) 修了 工学博士
  • 1983年 旭化成工業 株式会社 食品事業部 主幹研究員
  • 1999年 日本たばこ産業 株式会社 食品事業部 研究企画 TL
  • 2008年 亀田製菓 株式会社 主任研究員
  • 2017年 株式会社 サンアクティス 技術部長/品質保証室長
  • 2019年 技術士 (生物工学部門) 登録
  • 2020年 藤井技術士事務所 開設

学協会

  • 日本農芸化学会
  • 食品技術士センター