技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
食品安全教育研究所
1958年1月北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。
これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、玉子加工品工場、配送流通センター、スーパーマーケット厨房衛生管理など多数。
会場 | 開催方法 | ||
---|---|---|---|
2024/3/22 | 食品製造工場の点検と監査のポイント | オンライン | |
2023/3/14 | 食品製造工場における各種異物の混入防止/原因究明/発生時の対処法 | オンライン | |
2022/3/10 | 食品期限 (賞味・消費) の科学的根拠に基づく設定方法 | オンライン | |
2019/10/18 | 食品企業での従業員のモチベーション・生産性アップのポイント | 東京都 | |
2019/1/18 | 食品製造工場における各種異物の混入防止 / 原因究明とクレーム対応法 | 東京都 | |
2018/10/17 | 製造工場における毛/虫/ペストの混入防止対策と原因究明手法 | 東京都 | |
2018/6/25 | 食感評価のための機器測定解析と官能評価の具体例 | 東京都 | |
2018/3/27 | 食品製造工場における各種異物の混入防止 / 原因究明 / 発生時の対処法 | 東京都 | |
2017/3/30 | 食品製造工場における各種異物の混入防止 / 原因究明 / 発生時の対処法 | 東京都 | |
2017/1/24 | 外観目視検査におけるパネル育成と検査環境の作り方 | 東京都 |