技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
tech-seminar.jp
セミナーの一覧
出版物の一覧
お問い合わせ・お申し込み・ご購入
RSS
サイトマップ
セミナー
セミナーの一覧
近日開催セミナー
セミナーに申し込む
セミナー (分野別)
機械設計
パワーエレクトロニクス
半導体
電気/電子部品
モータ
インバータ・コンバータ
ノイズ対策・EMC
信号処理
機械学習
画像処理
医薬品
GMP
再生医療
バイオ医薬品 (抗体医薬品)
メディカルライティング
医療機器
エネルギー
リチウムイオン電池
太陽光発電・太陽電池
ビジネススキル
社会人基礎力
コミュニケーション
プレゼンテーション
文章力
リーダーシップ
マネジメント
タイムマネジメント
プロジェクトマネジメント
モチベーション
バックオフィス
知的財産
労務
法務
人事
出版物
出版物の一覧
出版物を購入する
お申し込み・ご購入
セミナーに申し込む
出版物を購入する
お問い合わせ
管理者に問い合わせる
セミナーの開催を依頼する
セミナーの再開催を依頼する
セミナー・出版物の掲載を依頼する
ホーム
江本 三男
所属
日本食品技術 株式会社
役職
代表取締役
専門
商品プロモーション (最初の一品の試作から商品の市場展開)
栄養製品
経腸栄養剤 (医薬品)
流動食
レトルト食品
冷凍食品 など
経歴
1972年 大塚化学 (株) 入社
1977年 大塚食品 (株) へ移籍
研究所、開発部、生産技術部、市場開発部、マーケティング部、生産技術本部に在籍
同社の多くのヒット商品の開発に携わる
2011年 食品技術士センター 会長
2014年 大塚食品 (株) 退社、日本食品技術 (株) 設立
資格
技術士(日本技術士会)
ISO9001品質
ISO22000食品安全審査員補登録
ワインアドバイザー(日本ソムリエ協会)
開発担当実績
清涼飲料
栄養飲料
レトルト食品
粉末栄養食品
流動食
経腸栄養剤(医薬品)
冷凍食品
中間水分食品
米状品
ワイン
ペットフード
離乳食
製菓
学協会
公益社団法人日本技術士会登録
食品技術士センター 会長
ISO
9001・ISO 22000審査員補
講演したセミナー
会場
開催方法
2016/10/31
健康食品・保健機能食品の根拠ある期限設定と加速試験の進め方
東京都
2016/3/18
食品のヒット商品を生み出すためのマーケティング手法と開発・展開プロセス
東京都