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江本 三男

所属

日本食品技術 株式会社

役職

代表取締役

専門

  • 商品プロモーション (最初の一品の試作から商品の市場展開)
    • 栄養製品
    • 経腸栄養剤 (医薬品)
    • 流動食
    • レトルト食品
    • 冷凍食品 など

経歴

  • 1972年 大塚化学 (株) 入社
  • 1977年 大塚食品 (株) へ移籍
    • 研究所、開発部、生産技術部、市場開発部、マーケティング部、生産技術本部に在籍
      同社の多くのヒット商品の開発に携わる
  • 2011年 食品技術士センター 会長
  • 2014年 大塚食品 (株) 退社、日本食品技術 (株) 設立

資格

  • 技術士(日本技術士会)
  • ISO9001品質
  • ISO22000食品安全審査員補登録
  • ワインアドバイザー(日本ソムリエ協会)

開発担当実績

  • 清涼飲料
  • 栄養飲料
  • レトルト食品
  • 粉末栄養食品
  • 流動食
  • 経腸栄養剤(医薬品)
  • 冷凍食品
  • 中間水分食品
  • 米状品
  • ワイン
  • ペットフード
  • 離乳食
  • 製菓

学協会

  • 公益社団法人日本技術士会登録
  • 食品技術士センター 会長
  • ISO 9001・ISO 22000審査員補