技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
tech-seminar.jp
セミナーの一覧
出版物の一覧
お問い合わせ・お申し込み・ご購入
RSS
サイトマップ
セミナー
セミナーの一覧
近日開催セミナー
セミナーに申し込む
セミナー (分野別)
機械設計
パワーエレクトロニクス
半導体
電気/電子部品
モータ
インバータ・コンバータ
ノイズ対策・EMC
信号処理
機械学習
画像処理
医薬品
GMP
再生医療
バイオ医薬品 (抗体医薬品)
メディカルライティング
医療機器
エネルギー
リチウムイオン電池
太陽光発電・太陽電池
ビジネススキル
社会人基礎力
コミュニケーション
プレゼンテーション
文章力
リーダーシップ
マネジメント
タイムマネジメント
プロジェクトマネジメント
モチベーション
バックオフィス
知的財産
労務
法務
人事
出版物
出版物の一覧
出版物を購入する
お申し込み・ご購入
セミナーに申し込む
出版物を購入する
お問い合わせ
管理者に問い合わせる
セミナーの開催を依頼する
セミナーの再開催を依頼する
セミナー・出版物の掲載を依頼する
ホーム
田中 宏朗
所属
食品安全衛生合同会社
役職
代表
専門
微生物
経歴
食品分析機関にて26年間、微生物検査、異物検査、工場二者監査 (のべ1500工場) の実施。
一般社団法人 大日本水産会のFDA-水産食品HACCP3日間講習会、SCP&SSOP講習会の講師を担当。
第3者認証機関にてFSSC/ISO22000及びJFS-Bの審査員
一般社団法人日本食品認定機構のFDA/EU輸出水産食品HACCP継続審査機関。
学校法人 滋慶学園 仙台医健・スポーツ専門学校・仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校にて食品の衛生と安全の教科を受け持つ。
資格
EU向け輸出水産食品取扱認定施設監視等実施者等の指名 (農林水産省)
FSMS審査員補 (
JRCA
)
HACCP上級コーディネーター (日本HACCPトレーニングセンター)
HACCPリードインストラクター (日本HACCPトレーニングセンター)
食品表示検定 (中級)
PCQI
(
FSPCA
)
講演するセミナー
会場
開催方法
2025/7/24
食品賞味期限の科学的根拠のある設定手法プロセスと事例
オンライン
2025/7/25
食品賞味期限の科学的根拠のある設定手法プロセスと事例
オンライン