技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー

田中 宏朗

所属

食品安全衛生合同会社

役職

代表

専門

  • 微生物

経歴

  • 食品分析機関にて26年間、微生物検査、異物検査、工場二者監査 (のべ1500工場) の実施。
  • 一般社団法人 大日本水産会のFDA-水産食品HACCP3日間講習会、SCP&SSOP講習会の講師を担当。
  • 第3者認証機関にてFSSC/ISO22000及びJFS-Bの審査員
  • 一般社団法人日本食品認定機構のFDA/EU輸出水産食品HACCP継続審査機関。
  • 学校法人 滋慶学園 仙台医健・スポーツ専門学校・仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校にて食品の衛生と安全の教科を受け持つ。

資格

  • EU向け輸出水産食品取扱認定施設監視等実施者等の指名 (農林水産省)
  • FSMS審査員補 (JRCA)
  • HACCP上級コーディネーター (日本HACCPトレーニングセンター)
  • HACCPリードインストラクター (日本HACCPトレーニングセンター)
  • 食品表示検定 (中級)
  • PCQI (FSPCA)