2025/9/30 |
高分子材料における微生物劣化のメカニズムと対策技術 |
東京都 |
会場 |
2025/10/3 |
機械学習が叶える細胞培養の最適化・合理化 |
|
オンライン |
2025/10/7 |
化粧品・医薬部外品製造時の微生物制御及び適切な試験・評価技術 |
|
オンライン |
2025/10/9 |
微細藻類の培養技術と産業利用の動向、ビジネス展望 |
|
オンライン |
2025/10/14 |
熱測定で叶える新しい活性評価と抗菌評価 |
|
オンライン |
2025/10/16 |
製薬用水の基礎と実践知識を理解する講座 |
|
オンライン |
2025/10/20 |
微生物の取り扱い・管理の基礎及び微生物同定試験のポイント |
|
オンライン |
2025/10/20 |
発酵プロセスの設計・構築と生産効率向上、コスト管理 |
|
オンライン |
2025/10/20 |
食品検査の基礎を徹底解説 |
|
オンライン |
2025/10/21 |
微細藻類の培養技術と産業利用の動向、ビジネス展望 |
|
オンライン |
2025/10/21 |
微生物の取り扱い・管理の基礎及び微生物同定試験のポイント |
|
オンライン |
2025/10/24 |
CO2を活用した水素酸化細菌のバイオ製品生産と社会実装に向けた課題・将来展望 |
|
オンライン |
2025/10/24 |
繊維製品、非多孔質製品及び液剤製品を対象とした微生物試験法 |
|
オンライン |
2025/10/27 |
製薬用水の基礎と実践知識を理解する講座 |
|
オンライン |
2025/10/27 |
繊維製品、非多孔質製品及び液剤製品を対象とした微生物試験法 |
|
オンライン |
2025/10/28 |
はじめての研究開発での機械学習活用と社内推進のポイント |
|
オンライン |
2025/10/29 |
発酵プロセスの設計・構築と生産効率向上、コスト管理 |
|
オンライン |
2025/10/29 |
はじめての研究開発での機械学習活用と社内推進のポイント |
|
オンライン |
2025/11/11 |
発酵プロセスの設計、開発とスケールアップ、実用化 |
|
オンライン |
2025/11/20 |
発酵プロセスの設計、開発とスケールアップ、実用化 |
|
オンライン |
2025/11/21 |
微生物の基礎知識 & 分離・培養・同定操作の実践講座 |
|
オンライン |
2025/11/21 |
化粧品の微生物制御と保存効力試験・微生物試験の基礎と留意点 |
|
オンライン |
2025/11/28 |
非無菌医薬品における微生物学的品質管理の必要レベルと微生物限度試験法実施事例 2025 |
|
オンライン |
2025/12/3 |
微生物の基礎知識 & 分離・培養・同定操作の実践講座 |
|
オンライン |
2025/12/8 |
化粧品の微生物制御と保存効力試験・微生物試験の基礎と留意点 |
|
オンライン |
2025/12/23 |
化粧品の品質確保の為の微生物制御と防腐剤削減・パラペンフリー・防腐剤フリーを目指した防腐処方設計のポイント |
|
オンライン |