技術セミナー・研修・出版・書籍・通信教育・eラーニング・講師派遣の テックセミナー ジェーピー
tech-seminar.jp
セミナーの一覧
出版物の一覧
お問い合わせ・お申し込み・ご購入
RSS
サイトマップ
セミナー
セミナーの一覧
近日開催セミナー
セミナーに申し込む
セミナー (分野別)
信号処理
機械学習
画像処理
医薬品
医療機器
再生医療
バイオ医薬品 (抗体医薬品)
メディカルライティング
電源・パワエレ
モータ
インバータ・コンバータ
ノイズ対策・EMC
エネルギー
リチウムイオン電池
太陽光発電・太陽電池
出版物
出版物の一覧
出版物を購入する
お申し込み・ご購入
セミナーに申し込む
出版物を購入する
お問い合わせ
管理者に問い合わせる
セミナーの開催を依頼する
セミナーの再開催を依頼する
セミナー・出版物の掲載を依頼する
ホーム
川井 清司
所属
広島大学
大学院 統合生命科学研究科
食品生命科学プログラム
役職
教授
学位
博士 (水産学)
専門
食品工学
熱物性
レオロジー
経歴
2005年3月 東京水産大学 大学院水産学研究科 食品生産学専攻 博士後期課程 修了
2005年4月 (独) 食品総合研究所 食品工学領域 JSPS特別研究員 (PD)
2007年4月 東京工科大学 バイオニクス学部 バイオニクス学科 助教
2008年3月 広島大学 大学院生物圏科学研究科 講師
2013年4月 広島大学 大学院生物圏科学研究科 准教授
2019年4月 広島大学 大学院統合生命科学研究科 准教授
2020年4月 広島大学 大学院統合生命科学研究科 教授
学協会
日本食品工学会 代議員
日本応用糖質科学会 評議員
低温生物工学会 理事
日本冷凍空調学会 冷凍誌編集委員
受賞
2012年度 低温生物工学会 奨励賞
2014年度 安藤百福賞 発明発見奨励賞
2016年度 日本食品工学会 奨励賞
2019年度 日本応用糖質科学会 奨励賞
講演したセミナー
会場
開催方法
2023/8/30
凍結乾燥 (フリーズドライ) 技術の総合知識
東京都
会場
2021/4/16
フリーズドライ (凍結乾燥) の基礎および凍結乾燥プロセスの効率化と品質維持・向上
オンライン